人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Ninojiの戯れ言

熟成カモ

二週間前に獲ったマガモを冷蔵庫で熟成、内蔵は抜いてたけど少し匂いが、、

羽を付けたままだったので、まずは毛抜きから。

これがなかなかに大変、、、やはり獲ってすぐの方が断然かんたん。

解体したガラは残ってた内蔵の匂いが気になるので廃棄。

モモと手羽の骨を外して、それを出汁にしてのカモ鍋。

カモ蕎麦の味付けでなかなかの美味。

今まで、どんな食べ方をしてたのか、、、なんだか初めてのカモ鍋な感じ。

これに美味しい蕎麦があれば最高なんだけど、、、、







by ninozi | 2016-01-28 21:36 | | Comments(0)

徒然なるままに

by ロンサム