2016年 04月 14日
チーズ
糖質制限を始めてから晩酌が次第に変わってきた。
一番に変わったのは日本酒を殆ど飲まなくなった事。
まずはビールで始まって日本酒のパターンが、今では赤ワインが殆ど。
つまみもナッツ系からチーズに変わって、最初はベビーチーズ、
国産のちょっと良さげなチーズ、
今ではいろんな国の輸入チーズを次から次へと。
まだ6種類ほどだけど、今までで一番のお気に入りはイタリア産のゴルゴンゾーラ ピカンテ。
ちょっと飲みすぎたかなと思っても、翌朝に二日酔い気味になる事が無くなった。
さて、今夜も安ワインでチーズと乾杯だ。
by ninozi
| 2016-04-14 16:32
| 健康
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