2011年 05月 18日
ヒヨドリ焼
射撃の先生の店へ今回は息子君も連れて行きました。
居酒屋へは良く行ってるようですが、「初めてマグロを美味しいと思った」
「ウニも全然違う」「焼きアナゴの握りは絶品」「アジの刺身にサザエも初めての味」
食べる物すべてが一味違うそうで、息子君にはちょっと贅沢でしたけど、本物を知ってる事も
大事と言う事で、、、、
肝心のヒヨドリは「家のとは別物」だそうで、なるほど骨が柔らかいしタレが美味い。
でもね、家の塩胡椒味も美味しんだけどなぁ、、、骨が硬いのは焼きが足りないそうで、
いろいろ教わったのですけど、プロの味は出せないよなぁ。
居酒屋へは良く行ってるようですが、「初めてマグロを美味しいと思った」
「ウニも全然違う」「焼きアナゴの握りは絶品」「アジの刺身にサザエも初めての味」
食べる物すべてが一味違うそうで、息子君にはちょっと贅沢でしたけど、本物を知ってる事も
大事と言う事で、、、、
肝心のヒヨドリは「家のとは別物」だそうで、なるほど骨が柔らかいしタレが美味い。
でもね、家の塩胡椒味も美味しんだけどなぁ、、、骨が硬いのは焼きが足りないそうで、
いろいろ教わったのですけど、プロの味は出せないよなぁ。
by ninozi
| 2011-05-18 23:56
| 射撃 狩猟
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