2012年 01月 29日
冷凍ヒヨドリ
脂ののった昨年のヒヨドリ、毛付のままでの冷凍だと傷みも無く、一年半は大丈夫。
50度のお湯に付けて、皮ごと羽を毟ると生よりも簡単、内臓は凍ってるので これも簡単。
問題は細君がいる時には処理出来ない事。
で、今日はチャンスだったので3羽を処理。
炭火は面倒なので、もっぱらフライパンで、、、塩胡椒と仕上げに少しの醤油。
お昼に作っておいた猪カレーも美味しく出来て、なかなかいい感じ。
50度のお湯に付けて、皮ごと羽を毟ると生よりも簡単、内臓は凍ってるので これも簡単。
問題は細君がいる時には処理出来ない事。
で、今日はチャンスだったので3羽を処理。
炭火は面倒なので、もっぱらフライパンで、、、塩胡椒と仕上げに少しの醤油。
お昼に作っておいた猪カレーも美味しく出来て、なかなかいい感じ。
by ninozi
| 2012-01-29 23:57
| 日常
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