人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Ninojiの戯れ言

冷凍ヒヨドリ

脂ののった昨年のヒヨドリ、毛付のままでの冷凍だと傷みも無く、一年半は大丈夫。

50度のお湯に付けて、皮ごと羽を毟ると生よりも簡単、内臓は凍ってるので これも簡単。

問題は細君がいる時には処理出来ない事。

で、今日はチャンスだったので3羽を処理。

炭火は面倒なので、もっぱらフライパンで、、、塩胡椒と仕上げに少しの醤油。

お昼に作っておいた猪カレーも美味しく出来て、なかなかいい感じ。
by ninozi | 2012-01-29 23:57 | 日常 | Comments(0)

徒然なるままに

by ロンサム