2012年 03月 03日
皮付き猪肉
初めての皮付き肉は寄せ鍋に入れてみた。
そんなに煮込んだ訳じゃ無いけど堅くない、どちらかと言えばやわらかい方。
モチモチとした食感だけど、、、皮自体にはあまり味が無い。
ただ、あまり脂ののった個体じゃなかったけど脂の部分が美味しい。
皮を剥いでたら身に付かない部分だ。
今回、皮の部分はポン酢で美味しく食べられた。
皮の部分はちょっと濃い味付けが合いそうだけど、さて次はどんな料理になるか。
そんなに煮込んだ訳じゃ無いけど堅くない、どちらかと言えばやわらかい方。
モチモチとした食感だけど、、、皮自体にはあまり味が無い。
ただ、あまり脂ののった個体じゃなかったけど脂の部分が美味しい。
皮を剥いでたら身に付かない部分だ。
今回、皮の部分はポン酢で美味しく食べられた。
皮の部分はちょっと濃い味付けが合いそうだけど、さて次はどんな料理になるか。
by ninozi
| 2012-03-03 23:30
| 日常
|
Comments(0)